ЮРИСТ

ФАРАФОНОВ ПЕТР

                                       

Бракоразвод Алматы

По статистике в Алматы, каждый третий брак - это прекращение брачных отношений. Сложный вопрос в ряде случаев, часто требующий тонкого, не эмоционального подхода. Дополнительно может быть обременен вопросами раздела имущества, определением проживания детей как следствие взысканием алиментов.   Однозначно советовать в ряде случае необходимо персонально, разумно взвешивая все обстоятельства каждого дела индивидуально и персонально.

 

1.  Уважение при прекращении брачно -семейных отношений.

 

  Именно с уважения, спокойствия начинается любое дело. Не нужно использовать оскорбления и упреки, принижать достоинство и искать способы причинения вреда непосредственно человеку или его имуществу, равно как и вторгаться в его частную личную жизнь. Данные действия крайне не правильны, сохраняйте спокойствие и разумность, вышеуказанными действиями вы нарушаете ряд статей действующего законодательства Республики Казахстан и более вероятно, что сможете навредить в дальнейшем себе и своему положению.

 

2. Подумайте о мире.

 

 Порой повышенное проявление эмоций или небольшой конфликт нередко является причиной в бракоразводных процессах. Возможно, в случае не значительности причин имеется смысл подождать с разводом.

 

3. Если применения нет или не помогло.

 

 Прекращение брака при отсутствии спора о совместно нажитом имуществе, отсутствии детей (возможно в случае беременности), подается в органы ЗАГС непосредственно или посредством ЦОН. Явку при подаче заявления о разводе обязаны обеспечить оба супруга равно как и при получении свидетельства о прекращении брака.

  В случае нежелания и/или отсутствия одного из супругов, равно как при наличии споров о разделе имущества, при наличии детей расторжение брака производится посредством обращения в суд.

 Подача заявления о прекращении брачно-семейных отношений подается по прописке, местожительству ответчика. В случае подачи заявления одного из супругов с ребенком, возможна подача заявления по собственному месту жительства. Необходимо подготовить копии и оригиналы документов, а именно свидетельство о браке, удостоверение личности заявителя, оплатить пошлину, приложить копию свидетельства о рождении детей.

 

4. Назначение слушания.

 

 Данный период зависит от каждого суда индивидуально. На практике в Алматы, назначение первого слушания происходит через месяц, с даты подачи искового заявления о расторжении брака. Как правило в среднем на одного судью приходится до 500-550 дел в месяц.  Далее суд предоставит срок на применение не более 6 месяцев. Срок для примирения сторон на практике, составляет один календарный месяц.

 

 Дополнительно всегда сохраняйте копии документов, желательно нотариально удостоверенные, на бумажном носителе и не лишним станет сканирование и сохранение удалённо либо на личных носителях, гарантирующих отсутствие случайного удаления информации.

 

 Кратко и в общем кажется все элементарно и просто. Но на практике отнимает не мало времени, ввиду переносов рассмотрения в случае не явок, ожидания и нервов.

 

 Если вам необходима поддержка и помощь при расторжении брака или вы желаете поручить вопросы представительства в суде, всегда готовы помочь.