ЮРИСТ

ФАРАФОНОВ ПЕТР

                                       

Подготовка и написание контрактов и договоров в Алматы, Казахстане

Подготовка и написание контрактов и договоров в Алматы, Казахстане - основа современных взаимоотношений. «Джентельменское соглашение» или сделка, основанная «на рукопожатии» осталась в 90-х годах.

Почему важно индивидуальное написание контракта в Алматы, договора в Алматы под определенную сделку, а не обычное применение шаблона  скопированного с интернет? Многие начинающие предприниматели не задумываются, но на практике, контракт это не только хорошее подспорье в суде но и развитие бизнеса в дальнейшем. Не дальновидность и не придание серьезного отношения к контракту /договору неоднократно на практике приводило предпринимателей к существенным убыткам и к потери бизнеса. Основа контракта или договора - это отличные знания юристом теории права и практики, включая судебную.   Написание контракта в Алматы - это емкий и значительный интеллектуальный процесс, в котором необходимо учитывать все предыдущие ошибки предпринимателя и возможные варианты развития взаимоотношений с поставщиком или покупателем, изготовителем или заказчиком, арендодателем или арендатором. Предпринимаемые юридические "подстраховки" могут стать необходимы в суде или в досудебном урегулировании.

Как правило, на практике, контракт или договор  индивидуально пишется под заказчика, чаще придерживаясь не интересов сторон, а преимущественно придерживаясь интересов заказчика, обратившегося.

Не стоит недооценивать детали и соглашаться с условиями договора или контракта, с которыми вы не согласны. При подписании, вы всецело соглашаетесь с написанными условиями и не признать в последующем и отказаться будет крайне затруднительно и мало вероятно. 

Читайте внимательно. Именно точное применение слов и буквальное, дословное значение будет рассмотрено в суде. Необходимо правильное и однозначное изложение условий контракта или договора.

Точный предмет контракта, договора. Обязательно точное указание смысла предмета контракта. Одностороннее и правильное.

Правильное понимание раздела прав.

Как показала практика, не каждый человек может пояснить, что означает пункт, - "Права сторон". Права - это возможное применение стороной условий или отказ от выполнения каких либо условий контракта или договора, по усмотрению указанной стороны, как правило, не влекущее штрафных и/или иных санкций.

Обязанности.

Данные условия односторонне и прямо должны указывать на действия, мероприятия, которые сторона принимает на себя.  Слова, - "Обязан" и "Должен" следует отличать.

Ответственность сторон.

Обязательно необходимо указывать ответственность стороны не исполнявшей принятые обязанности, за каждое невыполненное обязательство и допускается прописывать, применять единовременные штрафы, пени или проценты.

Рассмотрение споров.

Сторонам необходимо обязательно указывать, в каком суде будут рассматриваться спорные условия, невыполненные обязательства или неуказанные условия. Не лишним будет указание языка судебного разбирательства, применимого законодательства и прочих условий.

Описанное выше, лишь небольшая часть всего, что встречается на практике в договорных отношениях.

Надеюсь, что выше указанная информация станет полезной для вас и станет полезной в понимании и правильном использовании договоров/контрактов.

Теги: Контракт Алматы, договор Алматы, написание контрактов в Алматы, написание договоров в Алматы, подготовка контракта, написание контракта в Казахстане, подготовка контракта в Казахстане, подготовка договора, написание контракта, написание договора