ЮРИСТ

ФАРАФОНОВ ПЕТР

                                       

Регистрация Товарищества с ограниченной ответственностью, перерегистрация в Казахстане и как правильно?

      Зачастую, многие начинающие и практические предприниматели не акцентируют и не придают существенного значения при регистрации или перерегистрации компаний, именно с организационно-правовой формой в виде Товарищества с ограниченной ответственностью (далее - ТОО). Немаловажными и существенными вопросами являются предусматривающие все детали учредительный договор. Регистрация на основе типового устава, типового учредительного договора Товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) не совсем правильна, в случае учреждения Товарищества с количеством двух и более учредителей с целями не отраженными в типовом учредительном договоре или уставе товарищества. Одними из немаловажных вопросов, при учреждении Товарищества являются распределение чистой прибыли Товарищества, возможность отчуждения доли в уставном капитале Товарищества третьим лицам и прочее. Любой учредительный договор с составом участников от 2 и более лиц, должен составляться индивидуально и персонально под каждый случай взаимоотношения сторон.

       На практике, встречаются случаи оформления отношений в виде «джентельменского соглашения» и регистрации индивидуального предпринимателя только на одного из участников будущего бизнеса. В случае возникновения спорных вопросов, недопонимания доказать совместное предприятие будет сложно, если не невозможно.

       Правильным решением в случае регистрации компаний с составом учредителей от 2 и более, будет правильно составленный первоначально учредительный договор, к которому нужно подойти с очень большой серьезностью и ответственностью и тщательно изучить типовой учредительный договор, устав и протокола и прочие подписываемые вами документы, в случае их выбора и подписания.

       Не все возможные варианты и права прописываются в учредительных договорах с ссылкой на пункт о том, что прочие непредусмотренные условия регулируются действующим законодательством Республики Казахстан и как правило у каждого учредительного договора, составителя имеется как типовой, так и дополненный вариант учредительных документов Товарищества с ограниченной ответственностью. Так как нет единого средства на все случаи жизни, а также ввиду внесений дополнений и изменений в действующее законодательство Республики Казахстан регулирующее регистрацию, деятельность Товариществ с ограниченной ответственностью, правильней будет обратится к специалисту, который ознакомит вас со всеми правами, возможностями участника и непосредственно под вас подготовит соответствующий учредительный договор и правильно оформит взаимоотношения, предупредит о возможных организационно-правовых формах и подберет правильный субъект бизнеса непосредственно под ваше предприятие, его основную деятельность.

      Не стоит пренебрегать вопросами правильной регистрацией компании, вопросами регистрации торговых марок, правильным и стратегически дальновидным заключением контрактов и в прочих вопросах, которые в последствии могут повлечь нежелательные последствия как для компании, так и для вас лично.

       Лучший способ избежать в последствии недопонимания с партнером – это первоначально правильно оформленные взаимоотношения участников компании, так как это является основой и упорядочиванием взаимоотношений между участниками Товарищества.

 

Регистрация ТОО Казахстан, Регистрация ТОО Алматы, Правильная регистрация ТОО, Учредительный договор ТОО Казахстан, Устав ТОО Казахстан, Устав ТОО, Учредительный договор ТОО, Учредительные документы, Учредительные документы ТОО, Учредительные документы ТОО Казахстан, перерегистрация ТОО Алматы, перерегистрация ТОО Казахстан, форма ТОО, выбор формы ТОО, Товарищество с ограниченной ответственностью, Товарищество с ограниченной ответственностью Казахстан, Товарищество с ограниченной ответственностью Алматы