ЮРИСТ

ФАРАФОНОВ ПЕТР

                                       

Встречи с ребенком до и после развода Алматы, Казахстан

Встречи с ребенком до и после развода Алматы, Казахстан

Встречи с детьми и их периодичность, в брачно- семейных отношениях, при их  прекращении или отсутствии.

Вопрос встреч с детьми в брачно- семейных отношениях, при фактически прекращенных брачно-семейных отношениях или при отсутствии брачно- семейных отношений является довольно острым и актуальным. Нередко на практике и к сожалению, между родителями ребенка нередко возникают недопонимания, что отражается в частности включая, но не ограничиваясь на воспитании, на встречах с детьми, на настрой ребенка против одного из родителей, укрывательством детей, вывозом за границу без согласия одного из родителей, кражей детей одним из родителей. 

Так же, данные действия направленные на встречу с ребенком или детьми могут и сопровождаются провокациями родителя или родителей, оскорблениями, что может окончится вызовом сотрудников полиции с водворением и как следствие может негативно отразится в дальнейшем при принятии судом решения о периодичности и правилах встреч с ребенком или детьми.

При ряде обстоятельств, одним из супругов может ставится вопрос об ограничении или лишении родительских прав, по этому необходим правильный подход, четкое соблюдение норм действующего законодательства страны нахождения ребенка или детей и постепенные, поступательные, обоснованные и юридически правильные меры.

"Не дает видеться с ребенком или как быть?"

В данных случаях, необходимо предпринимать правильные, грамотные и юридически обоснованные действия. Практика по данной категории дел крайне разнообразна и обширна, которая не позволяет предоставить решение или точные инструкции для всех, так как каждый случай по своему индивидуален и задачи, цели у обратившегося за юридической помощью сугубо индивидуальны.

В различных ситуациях перед юристом, адвокатом по семейным делам ставятся определенные вопросы и задачи, исходя их которых выстраиваются мероприятия и тактика работы, направленная на достижение и восстановление нарушенных прав родителя ребенка и/или детей.

Однако не стоит отчаиваться и огорчаться, так как возможно добиться встреч с ребенком или детьми предпринимая правильные и верные действия, позволяющие в рамках действующего законодательства Республики Казахстан урегулировать возникающие или возникшие недопонимания между родителями ребенка.

В случае необходимости, вы всегда можете обратиться и получить необходимую практическую консультативную помощь в городе Алматы или по Республике Казахстан, а также полное сопровождение ваших вопросов в Алматы, Казахстане при встречах, до суда, в суде, без вашего участия или с минимальным присутствием в суде в городе Алматы или по Республике Казахстан, с минимальными встречами с ответчиком, а так же  временными затратами.