ЮРИСТ

ФАРАФОНОВ ПЕТР

                                       

Когда не знаешь, как поступить правильно и вопросы безопасности.

   Когда не знаешь, как поступить правильно и вопросы безопасности.

  Таковой вопрос мне не раз задавали, как же быть в данном случае и в ряде частных случаев, которые не редко встречаются на практике.

 Всегда старайтесь исходить из максимально плачевных последствий и подготавливайтесь к ним. Оптимизм – отличный вариант в жизни, но в ситуациях исходите из худшего. Если наступит худшее – будете готовы, а если наступит лучшее - просто улыбнетесь.

 Рассматривайте многогранно ситуацию и гибко, логически рассуждая с философской точки зрения.

  Отличный вариант, который я использую на практике всегда, это – нарисовать на бумаге. Основа в центре и далее варианты положительного, отрицательного и среднего исхода ситуации, пишите все варианты, которые вы можете только предположить, пользуйтесь своей фантазией.  

  В любом случае, при принятии решения всегда помните, что незнание закона не освобождает от ответственности.

  Предупреждайте близких о местонахождении, оставляйте номера телефонов близким, избегайте одиночных передвижений в ночное время суток и сомнительных компаний, избегайте по возможности лифт и соблюдайте обычные правила безопасности.

 При совершении сделок, изучайте документы на имущество, проверяйте юридическую «чистоту» имущества, детально сравните и глубоко поймите причины и причины продажи, привлеките специалистов, на практике не стоить смотреть на низкую цену и заверенья продавца о срочной продаже. Будьте осмотрительны и подстраховывайтесь свидетелями и расписками, при передаче любой денежной суммы.  Сохраняйте копии документов, сканируйте и храните на удаленных сервисах.

 Во всех ситуациях и всегда ставьте свою безопасность превыше всего, принимая решение, проконсультируйтесь в нескольких местах, взвешивайте реально и объективно.